Администрация Новороссийска подала в суд на владельца «свинофермы» в Царском селе

Администрация Новороссийска подала в суд на владельца «свинофермы» в Царском селе

С начала года жители Новороссийска ведут борьбу с недобросовестным соседом, который развел на своем участке свиней, коз и овец. Неприятная ситуация сложилась в Царском селе, которое находится рядом с Западным рынком. На участке по Анапскому шоссе живут 62 головы скота. И соседи теперь задыхаются от постоянной вони.

По словам горожан, сильнее всего воняет вечером, когда, предположительно, чистят загоны животных. Из-за этого жильцам многоквартирных домов, расположенных по соседству, приходится жить с закрытыми окнами и постоянно включенными сплит-системами.

Горожане десятки раз обращались в различные инстанции, итогом стал штраф в размере от 500 до 1000 рублей и требование об устранении нарушения. Такое решение вынес Россельхознадзор, однако ничего не изменилось.

Как стало известно НАШЕЙ, чтобы решить проблему, администрация Новороссийска подала в суд на владельца «свинофермы». Уже назначена дата заседания – 16 ноября.

- Правовым управлением подано исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц в Приморский районный суд к собственнику земельного участка о прекращении деятельности по разведению и содержанию сельскохозяйственных животных и не осуществлении ее впредь, а также об обязании его в течении одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда осуществить вывоз всех сельскохозяйственных животных, находящихся на данном земельном участке, - прокомментировали в пресс-службе администрации Новороссийска.