«Адреналин» и «Берн» вне закона: жительница Новороссийска возмущена продажей энергетиков детям в магазине рядом с колледжем

«Адреналин» и «Берн» вне закона: жительница Новороссийска возмущена продажей энергетиков детям в магазине рядом с колледжем

Жительница Новороссийска узнала, что продавцы продуктового магазина, расположенного на улице Рубина - рядом с колледжем строительства и экономики, продают детям энергетики. Об этом ей рассказал ее же ребенок, который учится в этом учебном заведении. Напомним, по закону Краснодарского края, продажа тонизирующих энергетических напитков несовершеннолетним в регионе запрещена. Горожанка поделилась возмущениями в сети.

- 1 сентября сидели в машине, ждали ребёнка с линейки. И были в шоке. Толпы школьников и студентов идут с банками, бутылками энергетиков. А 2 сентября ребенок пришёл с колледжа и рассказал, что в это магазине продают детям без всяких проблем энергетики. И дети на каждой перемене ходят и скупают их. Это мы знаем, что там продают энергетики несовершеннолетним. Возможно, алкоголь и табак там тоже продаётся без проблем… - возмущается новороссийка.

В Управлении торговли и потребительского рынка Новороссийска сообщили, что специалисты промониторили ситуацию.

- Провели беседу с руководителем предприятия розничной торговли и продавцами о недопустимости нарушения действующего законодательства, запрет на реализацию несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков. Также при проведении мониторинга магазина специалисты убедились, что при продаже напитков у покупателей спрашивают документ удостоверяющий личность, для исключения реализации напитков, имеющих ограничения при реализации.

В пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску напомнили, какая ответственность грозит продавцам и предпринимателям за несоблюдение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

- Гражданам грозит административный штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 10 до 20 тысяч рублей. Юридическим лицам – от 40 до 50 тысяч рублей.