Аня — маленький вундеркинд, Ираклий занимается футболом, несмотря на диагноз ДЦП, а Даше пришлось оставить Родину

В День Знаний три новороссийских школьника рассказали о своих мечтах

Накануне Первого Сентября НАША пообщалась с тремя новороссийскими школьниками. Две девочки и мальчик; у каждого из них – своя, особенная судьба. Даша уехала со своей Родины, потому что каждую ночь просыпалась от звука разрывающихся бомб. Ираклий живет в гармонии с собой и окружающими, несмотря на страшный диагноз. А Аня не может определиться, кем ей быть, потому что у нее получается абсолютно все.

Дарья Фомина, 9 класс, гимназия № 4
Даша и ее мама переехали в Новороссийск из Донецка. Они не хотят вспоминать те страшные дни. Девочка пришла в школу и сразу завоевала любовь и доверие одноклассников своей непосредственностью. В дальнейшем семья планирует остаться  в России. Даша любит английский язык и хочет стать либо переводчицей, либо журналистом.

Даша:
Мы жили в Донецке, там было очень страшно. Каждую ночь просыпались от взрывов, вспоминает девятиклассница. - В один день мы собрали вещи и уехали в Новороссийск. Когда я пошла в новую школу, очень переживала, ведь раньше мы все предметы учили на украинском. Но я очень старалась, учила правила. Очень помогла любовь к чтению. Теперь по русскому языку у меня «отлично»!

Елена, мама Дарьи:
Наша семья столкнулась с тем же горем, что и многие другие. Мы приехали в Россию с Украины из-за войны... О тех страшных днях лучше и не думать. Даша очень амбициозный человек, она не привыкла отступать перед трудностями. Дарья плохо знала русский язык, и на первом же уроке в новороссийской школе учительница сразу отметила все пробелы. Дочка их поняла и теперь знает язык не хуже других. Не у всех получается так вырасти меньше чем за год. Я очень горжусь своей дочерью!

Ираклий Цулая, 6 класс, гимназия № 1
В детстве Ираклию поставили страшный диагноз - ДЦП. Но родители ребенка не отчаялись. Они с самого рождения дарили сыну тепло и заботу, отдали его в школу для обычных детей. Сейчас мальчишка хорошо учится и занимается спортом. Когда вырастет, мечтает стать врачом.

Ираклий:
– Когда я пришел в школу, у меня было немного друзей, но сейчас нет человека, с кем бы я не ладил. Со всеми ребятами поддерживаю хорошие отношения. Я очень люблю футбол! Уговорил родителей отдать меня на занятия, и теперь я регулярно тренируюсь наравне с друзьями. А в школе я люблю рисование, математику и биологию. Когда я вырасту, хочу быть врачом и помогать людям. Надеюсь, что у меня все получится.

Каха, папа Ираклия:
– Нам повезло со школой, учителя очень сильно помогают во всем. Мой сын учится на равных с остальными детками. Да, сначала было нелегко. Но ни у кого в жизни не бывает все гладко. Я люблю своего ребенка и всегда его поддерживаю. Он занимается футболом, мы отдали его в специализированную спортивную школу. В обычной школе Ираклий учится тоже хорошо: не отличник, но и троек нет. Мы гордимся своим сыном. В классе все его любят, у него появилось много друзей.

Аня Прялкина, 7 класс, гимназия № 4
Про таких, как семиклассница Анечка, говорят: «Талантливый человек талантлив во всем». Девочка занимала призовые места в олимпиадах по физике, русскому языку и математике. Первые места по вольной борьбе в Новороссийске, Анапе и Краснодаре. А еще Анечка очень любит рисовать и, возможно, станет художницей.

Аня:
– Когда я училась в начальных классах, моя учительница просила нас участвовать во всех конкурсах. Я пробовала свои силы во всех олимпиадах, часто становилась призером. Занималась спортом, точнее вольной борьбой, и завоевывала награды. Но сейчас я больше всего люблю рисовать.

Людмила, мама Ани:
– Мы никогда не заставляли Аню учиться, это ее желание. Дочка с детства была очень энергичной. В младшей школе она приходила домой с уже готовыми домашними заданиями: как-то успевала сделать все на перемене. Мы только поддерживаем ее во всех начинаниях, Аня успевает во всем и везде. В художественной школе учится на «бюджете». Несмотря на свою занятость, дочь еще и успевает писать стихи. А предметы любит разные, от физики до русского языка.

Если среди ваших знакомых есть люди с необычной судьбой, пишите нам на redaktor@yandex.ru или www.vk.com/ngnov