Браконьеры совсем обнаглели: отдыхающие ловят мальков сачками в проране Суджукской лагуны в Новороссийске

<p>Люди убивают рыбьих детей ради развлечения и азарта.</p>

Жители Новороссийска стали очевидцами вопиющего браконьерства. Отдыхающие ловят мальков сачками прямо в проране на Суджукской лагуне. На замечания горожан не реагируют. Говорят, - ловим и будем довить, хоть полицию вызывайте, хоть пограничников. Скорее всего, туристы даже не осознают, что занимаются браконьерством, губят рыб забавы ради.

Напомним, неравнодушные новороссийцы ежедневно приходят на проран и копают гальку, чтобы он был открыт. Потому что это единственная дорога для рыб из лимана в море. Если путь будет закрыт, рыба погибнет.

- Ситуация такая: кто-то спасает малька, а кто-то его ловит. Чем бы они не руководствовались, это нехорошо. Они не дают рыбе вырасти, вернутся в море, дать потомство, пополнить биоресурсы Чёрного моря. Суджукская лагуна - это место нагула рыбы. То есть малек в лагуну заходит, чтобы иметь шанс вырасти и вернуться в море. Проран - это его единственная дорога жизни! Если увидите таких ловцов, подходите и сообщайте им, что они нарушают закон, и звоните пограничникам: 8 (8617)71-83-90, - просит активистка Екатерина Сербина.