Бушует шторм: Керченская переправа приостановлена из-за непогоды

Бушует шторм: Керченская переправа приостановлена из-за непогоды

В понедельник, 12 октября 2015 года, на Керченской переправе перестали ходить паромы. Причиной этому стал разбушевавшейся в Керченском проливе шторм. Об этом сообщили в пресс-службе «Морской дирекции».

Работу на переправе остановил порывистый ветер

В компании «Морская дирекция» сообщили, что фактическая сила ветра на 8 часов утра 12 октября 2015 года на паромной переправе составила 17-19 метров в секунду, а порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Из-за ухудшения погодных условий выходы паромов были приостановлены. По состоянию на 16.50 движение на переправе не восстановлено.

Непогода продержится до среды

Если верить синоптикам, прогноз погоды на ближайшие дни неутешительный — сильный ветер продержится в Керченском проливе до среды, 14 октября. В связи с этим паромы «Олимпиада», «Крым», «Победа» и «Протопорос-IV», задействованные на линии «Порт Кавказ — Порт Крым», не смогут совершать рейсы. - «АиФ-Кубань».

  • Непогода так же будет бушевать в Новороссийске: синоптики прогнозируют улучшение погоды только к четвергу, 15 октября 2015 года. Сильный северо-восточный ветер со скоростью до 14 метров в секунду сохранится в городе до середины недели.