Добро пожаловать в Ушаковку! 9 августа опубликованы приказы о зачислении и подведены итоги приемной кампании 2022

Добро пожаловать в Ушаковку! 9 августа опубликованы приказы о зачислении и подведены итоги приемной кампании 2022

В этом году пальма первенства у Факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения – 292 балла по результатам ЕГЭ набрал абитуриент, который занял первое место в рейтинговых списках. Всего в головном вузе и филиалах на бюджет поступили 528 вчерашних школьников,

средний конкурс составил 5,5 человек на место.

«Качество абитуриента» - это важно для любого вуза, насколько высок уровень подготовки новобранцев, претендующих на звание «ушаковец». Здесь тоже есть чему порадоваться, средний балл вырос со 188 в 2020 году до 224 в 2022. Отличная новость и увеличение количества бюджетных мест. К примеру, в 2019 их было 317, а вот в 2022 стало уже 399.

Кроме того, вуз продолжает «расширять географию абитуриентов». При том, что большинство заявлений подали жители Краснодарского края и Крыма, есть абитуриенты из Алтайского, Хабаровского и Красноярского краев, Воронежской, Мурманской, Новосибирской и Ивановской областей, Кемерово, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Северной

Осетии, Татарстана, Камчатки, Якутии, Чукотки и это далеко не полный список. Тенденцией последнего времени можно назвать и тот факт, что стало больше абитуриентов, которых в приемной комиссии негласно называют «сознательными», то есть тех, кто мечтал, и последние годы много трудился для того, чтобы поступить именно в Ушаковку.

До 9 августа в приемной комиссии занимались проверкой сведений, предоставленных абитуриентами, сейчас уже вышли приказы о зачислении, а это значит все абитуриенты 2022 года вздохнули свободно, потому что они приняты в большую и дружную семью Ушаковки.