Двух заместителей мэра Новороссийска оштрафовали за неисполнение требований прокурора

Двух заместителей мэра Новороссийска оштрафовали за неисполнение требований прокурора

В середине марта 2020 года в Азово-Черноморской межрайонной прокуратура рассказали о нарушениях законодательства администрацией Новороссийска. Правоохранители внесли в адрес главы представления, однако и они были рассмотрены с нарушениями, поэтому в отношении двух замов мэра возбудили дела.

- По результатам проведенных Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проверок деятельности администрации муниципального образования г. Новороссийск установлены нарушения лесного, земельного законодательства, законодательства об охране зеленых насаждений, допускаемые при разработке и утверждении документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также принятии решений о вырубке зеленых насаждений. Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения в адрес главы г. Новороссийска соответствующих представлений, которые рассмотрены с нарушением установленного законом срока, а содержащиеся в них требования исполнены не в полном объеме, - говорится в сообщении прокуратуры.

На чиновников возбудили дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ, а именно неисполнение законных требований прокурора. Материалы были переданы в суд, по решению которого оштрафовали двух заместителей главы.