Еще одна сгоревшая машина: «Жигули» подожгли на проспекте Ленина

Еще одна сгоревшая машина: «Жигули» подожгли на проспекте Ленина

В последнее время в Новороссйиске с завидным постоянством вспыхивают легковые автомобили горожан. И довольно часто причиной пожара становится умышленный поджог. Пожар, который произошел минувшей ночью, 15 сентября на проспекте Ленина, не стал исключением. В этот раз подожгли ВАЗ-2107.

На проспекте Ленина в Новороссийске сгорела «семерка»

- В 01.05 ночью 15 сентября поступил звонок с сообщением о том, что на проспекте Ленина горит автомобиль. Пожар был потушен уже в 01.14. Установлена причина пожара — умышленный поджог. Очаг возгорания находился на заднем сиденье автомобиля. Полностью выгорел салон и багажник, моторная часть осталась целой, - рассказывает дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Новороссийску Дильшод Салахитдинов.

У машины ходили два парня

Случайные прохожие, которые стали свидетелями происшествия рассказали дознавателям, что видели, как у автомобиля до пожара ходили два парня. Возможно, именно они и подожгли автомобиль.

 - Хозяин автомобиля заметил, что машина стояла не там, где он ее оставил, а в другой стороне парковки. Еще обнаружили, что в замке двери не было личинки: машину кто-то умышленно вскрыл, - рассказывают в отделе надзорной деятельности, - Возможность возникновения короткого замыкания мы исключаем: все провода в машине целые. Полиция будет искать виновных.

Дело передано в полицию

В настоящее время заключение и другие материалы по происшествию переданы в полицию Новороссийска. 

4 сентября НАША писала о том, как в Новороссийске подпалили автомобиль "Лексус", припаркованный на улице Мира, 37. Стоимость сгоревшей машины - 1,5 миллиона рублей. 

Если вы стали свидетелем происшествия в городе, сообщите нам! Пишите на redaktor@ngnovoros.ru, в НАШУ группу "Вконтакте" или сообщайте новость прямо на сайт