«Фекалии льются потоком прямо в море!»: во время отключения света канализация топила улицы и огороды в районе лодочной станции в поселке Алексино в Новороссийске

<p>Район лодочной станции затопило канализацией...

Вчера вечером, 30 августа 2022 года в поселке Алексино произошло аварийное отключение света. В «Безопасном городе» сообщили, что рабочие повредили кабель, идут восстановительные работы. Горожане предположили, что из-за перебоев со светом отключились насосы на очистных сооружениях. Район лодочной станции затопило фекалиями. Электричество восстановили поздно ночью.

- Живем напротив лодочной станции. Нам весь двор залило и огород. На улице за забором – река! - рассказала местная жительница и поделилась с НАШЕЙ фотографиями фекальной катастрофы.

Разумеется, канализация потекла потоком в море, совсем рядом с пляжем Алексино.

- На пляже Алексино стоит сильная вонь. Может быть, достанется и Суджукской лагуне. Кто собирался искупаться в последний день лета, не рекомендуем этого делать! – рассказала о ситуации на пляже активистка Екатерина Сербина.

Однако в мэрии Новороссийска утверждают, что сбоев в работе очистных сооружений не было:

Дорожной службой при проведении работ был пробит кабель. После чего произошло отключение электричества, в том числе попали под отключение очистные Алексино. На очистных Алексино имеется резервный источник питания, который был подключен сразу же после отключения, поэтому никаких сбоев в работе очистных сооружений не было, - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.