ФСБ: "В Новороссийске усилены меры безопасности"

ФСБ: "В Новороссийске усилены меры безопасности"

НАША выяснила, как отразились трагические события в Париже на Новороссийске и как работают правоохранительные органы и службы безопасности города в эти дни.

Работа служб безопасности в Новороссийске

В управлении ФСБ по городу Новороссийску отметили, что в Новороссийске усилены меры безопасности.

- В городе, как и по всей стране, усилены меры безопасности. Это сделано по приказу Национального антитеррористического комитета РФ, - пояснили в ведомстве.

Вместе с тем в пресс-службе УВД города Новороссийска рассказали, что никаких вводных по усилению режима несения службы полиция Новороссийска не получала.

 - Мы работаем в штатном режиме, в городе все спокойно, - комментирует начальник пресс-службы УВД по городу Новороссийска Ольга Степанова.

Новороссийцы в Париж не летают

Позвонив в несколько турагентств города, мы выяснили, что Париж и Франция в целом — не очень популярный маршрут у жителей Новороссийска.

 - За пять лет существования агентства путевку в Париж покупали всего несколько раз. Это неудобный маршрт для жителей Новороссийска, так как нет прямого перелета из Краснодара. Приходится лететь с пересадкой либо через Москву, либо через Австрию, а это неудобно и стоит очень недешево, - рассказала сотрудница турагентства «Твоя планета» Оксана Шпыркова.

В еще одном агентстве - «Бон Вояж» тоже не было возвратов путевок в Париж, потому что их в последнее время никто не приобретал.

- В Париж новороссийцы летают довольно редко. Это довольно дорогие поездки. Жители нашего города предпочитают отдыхать в Чехии, Объединенных Арабских Эмиратах и Таиланде, - рассказала директор турагентства Елена Кирлан.

  • В субботу, 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Общее число погибших и пострадавших превышает 500 человек.