«Из крана Кола течет!»: у новороссийцев после 2-недельного отключения из крана пошла темно-коричневая жижа

«Из крана Кола течет!»: у новороссийцев после 2-недельного отключения из крана пошла темно-коричневая жижа

Жителям Новороссийска на две недели отключали горячую воду. В это время в котельной проходили плановые ремонтные работы. Все это время горожане кипятили воду на плите, чтобы помыться и считали часы и минуты до окончания профилактики. Наконец, этот день настал, и в кране зажурчала водичка. Но радость оказалась не долгой. После 2-недельной засухи вода пошла ржавая. Жижа темно-коричневого цвета по внешнему виду напоминает что угодно: кофе, коньяк, «Колу», но только не воду.

Новороссийцы опубликовали фото в социальных сетях. Горожане понимают, что виной всему старые ржавые трубы. Местные жители обсуждают ситуацию:

- Ну вот, «Кока Кола» ушла из России, теперь своя есть.

- Дак это же виски «Джек Дениэлс»! Радуйтесь!

- Повезло! Бесплатно грязевые ванны принимать будете.

- Смешного мало, конечно. Старые ржавые гнилые трубы, которые пора было менять лет сто назад, а у нас еще лет сто их будут эксплуатировать.

Напомним, если жители столкнулись с некачественной услугой, то в первую очередь нужно обращаться в управляющую компанию. Это прописано в Приложении №1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг», утвержденных 354 Постановлением Правительства РФ. Существуют государственные стандарты содержания многоквартирных домов. Управляющие компании обязаны совершать: промывку и дезинфекцию системы ХВС; проверку на герметичность; защиту от коррозии; ремонт вышедших из строя небольших участков трубопроводов.