Кабинет психоэмоциональной разгрузки и внедорожник за 5 миллионов: обзор самых необычных госзакупок Новороссийска

Кабинет психоэмоциональной разгрузки и внедорожник за 5 миллионов: обзор самых необычных госзакупок Новороссийска

За 11 месяцев 2017 года на сайте Госзакупок администрация и предприятия Новороссийска разместили более 5000 аукционов. Среди стандартных тендеров попадались и весьма необычные.

Мерседес и собаки

Так, зимой 2017 года Новороссийский морской торговый порт объявил аукцион на покупку внедорожника «Мерседес-Бенц GLS 400 4MATIC» с комплектом зимней резины. Новый автомобиль оценивался в 5 606 648  рублей. Следом НМТП  объявило еще один тендер на приобретение автомобиля бизнес-класса  –  «Мерседес-Бенц Е 200 4MATIC Sport» за 2 989 588  рублей.


В это же время «Новороссийское морское пароходство» объявило аукцион на аренду лесного участка 6,5 гектаров, расположенного в угодьях Абраусского участкового лесничества. Стоимость аукциона  – 1 181 817  рублей.

Новороссийская таможня объявила тендер на поставку служебных собак. Стартовая цена контракта – 55 тыс. рублей. На эту сумму таможенники должны были приобрести собак породы:  лабрадор ретривер, золотистый ретривер или  прямошерстный ретривер, а также русский охотничий спаниель или английский кокер-спаниель. По условиям  тендера, на момент поставки собака должна быть в возрасте от 9 месяцев до 2 лет, иметь крепкий костяк, хорошо развитую мускулатуру, правильный постав конечностей, здоровые зубы, хорошее обоняние, зрение, уравновешенную нервную систему, обладать  крепкой хваткой,  хорошо поддаваться дрессировке и т.д.

Следом таможенники объявили аукцион на закупку имитаторов наркотических средств и имитаторов взрывчатых веществ для дрессировки и тренировки служебных собак кинологического отдела Новороссийской таможни.  На эти цели было предусмотрено  – 151 333 тыс. рублей.  

О жизни администрации

 Администрация Новороссийска выставила лот стоимостью в полтора миллиона рублей на издание газеты  «Официальный Новороссийск».

Вместе с этим, на информирования жителей города  о деятельности мэрии Новороссийска, органов исполнительной власти, а также об общественно-политических и социально-культурных событиях города был объявлен тендер стоимостью более 6 млн рублей.

Так, согласно условиям контракта, телевизионная новостная программа должна выходить в Новороссийске один раз в день в 19:00 и с двумя повторами на следующий день. Телевизионная аналитическая программа – ежедневно с 18:30 до 19:00, с повтором  на следующий день.  В эту же сумму входит изготовление и прокат видеороликов по социально-значимой тематике и размещение информации в виде «бегущей строки».

Кофемашины и мешки для мусора

На 200 тыс. рублей планировалось закупить кофемашины для нужд ПАО «Новороссийское морское пароходство».

А  Крайинвестбанк разместил тендер на 4 276 800  рублей на обеспечение сохранности имущества от преступных и иных противоправных посягательств при его транспортировке.

МБУ «Благоустройство и санитарная очистка города» администрации Новороссийска закупило полиэтиленовых мешков для мусора на 1 399 931  рублей.

Новогодние подарки  и букеты

В октябре 2017 года на сайте госзакупок появился тендер от администрации Новороссийска на закупку новогодних подарочных наборов. Начальная максимальная цена контракта составила 1 076 800 рублей. Согласно документам закупки, на эти деньги будут приобретены 3 815 новогодних подарочных наборов, которые в канун праздника подарят детям из малообеспеченных семей и многодетных семей, а также детям-сиротам,  детям-инвалидам и одаренным детям.

Вместе с этим в 2017 году «Новороссийское морское пароходство» закупила на полмиллиона  музыкальные инструменты и аксессуары к ним,  а также цветочную и флористическую продукцию на 250 тыс. рублей.  

Шкаф для пистолетов и кабинет психоэмоциональной разгрузки

 МКУ «Центр материально-технического обеспечения учреждений культуры» Новороссийска объявило аукцион на приобретение сувенирной продукции (кубки, тарелки, пакеты). Стоимость аукциона – 427 002  рублей.

А Пограничная служба Новороссийска объявила тендер на закупку шкафов металлических для хранения пистолетов. Стоимость закупки – 99 476  рублей.  

МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города» администрации Новороссийска, согласно условиям аукциона, потратило 900 тыс. рублей на уничтожение американской белой бабочки и тли на территории города в 2017 году.

 Гортеатр Новороссийска в этом году провел аукцион на обучение специалистов по направлению: «Актерское искусство» – «Артист драматического театра и кино». Стоимость контракта составила  880 тыс. рублей.  

455 тыс. рублей Новороссийская таможня запланировала на монтаж кабинета психоэмоциональной разгрузки.

Более 2  млн рублей Новороссийский морской торговый порт готов потратить на новогоднюю  «сувенирку». Согласно условиям аукциона, в список необходимых к Новому году сувениров порт включил: календари, открытки, пригласительные билеты, ручки и пр.