«Как одна большая семья»: 30 лет родному дому и 5 лет с «Кубанской управляющей компанией» отметили жильцы пятиэтажки

«Как одна большая семья»: 30 лет родному дому и 5 лет с «Кубанской управляющей компанией» отметили жильцы пятиэтажки

Жильцы пятиэтажного дома №20 на улице Карамзина устроили большой праздник , поводом для которого стали сразу два юбилея – 30-летие родного дома и 5 лет сотрудничества с «Кубанской управляющей компанией». Во дворе был организован праздничный фуршет, причем готовили угощения с большой любовью сами жильцы. Гостей, как и полагается, встречали под любимые песни в исполнении вокального ансамбля «Россиянка».

Из истории

Типовая «пятиэтажка» была сдана в эксплуатацию в сентябре 1989 года. Ее строили для работников Новороссийского морского пароходства. С тех пор многое изменилось, но неизменным остается одно – жильцы живут как одна большая семья.

Любовь Кобзарь поселилась в этом доме самая первая: – Я заехала в квартиру без отделки, так как жить было негде. Но это такие мелочи. Внутреннюю отделку производили хозспособом, то есть сами жильцы помогали строителям завершать работы. Благо расходные материалы исправно выдавал подрядчик. Помогали целыми семьями, приезжали друзья. Было очень дружно, – вспоминает Любовь Демьяновна. Сейчас 50% жильцов дома – ветераны пароходства. Некоторым уже за 70 лет, многих нет, но в этих квартирах живут их дети и внуки.

Подарки к юбилею

В честь юбилея дома ООО «КУК» сделало прекрасный подарок жильцам – капитальный ремонт входных групп и косметический ремонт подъездов.

– Посмотрите, какая у нас теперь красота! – рассказывает представитель Совета дома Анатолий Афанасьевич Пиценко. – Ступеньки отделали плиткой, отремонтировали козырьки, все покрасили. Очень качественно сделали. Вообще, когда мы 5 лет назад перешли в «Кубанскую управляющую компанию» порядка в доме больше стало. Нам отремонтировали подвал, установили теплосчетчики, диспетчерская служба работает отлично и очень оперативно. К работе электриков и сантехников тоже нареканий нет.

Помимо основного подарка руководство управляющей компании приготовило сладкие угощения для жильцов: пряники и зефир ручной работы. За такими милыми мелочами можно разглядеть доверительные взаимоотношения между сотрудниками управляющей компании и жильцами дома.

Поздравления от гостей

Лично поздравить людей на праздник дома пришел и сам директор ООО «Кубанская управляющая компания» Андрей Иванович Гриб. В беседе с корреспондентом НАШЕЙ он поделился секретом успешной работы: – Нужно делать все хорошо и вовремя. Вот и весь секрет.

Также с добрыми словами к жильцам обратился депутат гордумы Олег Борисович Сафонов, который недавно помог с асфальтированием дворовой территории. – Не так часто в нашем городе встречается положительное взаимодействие между собственниками жилья и управляющими компаниями. Я рад, что такой пример есть в моем округе. Пример порядочного отношения к людям, – отметил депутат.

Грамоты, конкурсы и песни

После всех важных слов почетные гости вручили грамоты самому взрослому жильцу – Николаю Ивановичу Камышникову, которому исполнилось 84 года, а также супругам, которые прожили в браке 59 лет – Бутовым Евгению Сергеевичу и Миле Ивановне. Также подарками были отмечены лучший дворник и лучшая уборщица, которые ежедневно наводят порядок в доме и во дворе. Во второй части праздничной программы всех ждали веселые конкурсы, песни и танцы. В невероятно дружеской атмосфере жильцы дома завершили вечер субботы.