Как выжить в очереди за больничным: новороссийка прошла через семь кругов ада в 5-й поликлинике

Как выжить в очереди за больничным: новороссийка прошла через семь кругов ада в 5-й поликлинике

Жительница Новороссийска пришла на прием к терапевту к 13:30 – за полчаса до окончания рабочего дня врача. Горожанке необходимо было только закрыть больничный лист. В коридоре возле кабинета № 454 толпилось несколько десятков пациентов – а именно 37. Люди специально пересчитались, и поставили врача в известность о неизбежном продолжении ее рабочего дня.

- Люди стояли в узком коридоре, кашляя и чихая, многие, судя по их жалобам, с температурой. Большинство из них провели в очереди не один час. Сидячих мест было раз-два и обчелся, поэтому больным приходилось проявлять чудеса выносливости, доказывая, что в ногах правда есть.

жительница Новороссийска

Обстановка накалилась до предела. Простояв полчаса, местная жительница отправилась жаловаться в администрацию поликлиники. Пациентка спустилась на второй этаж. Ей показалось, что она попала в рай.

- Коридоры пустые, воздух свежий, окна открытые. Ну, просто рай в отдельно взятом семиэтажном аду. Как говорится, руководи – не хочу! На меня и мои речи про бардак на четвертом этаже администраторы-небожители реагировали, как боги Олимпа не вредных и докучливых смертных. Выгоняли из кабинетов, дескать, ваше место в коридоре, нечего нам тут заразу носить. Желание увидеть главврача было задушено универсальной фразой: «У нее совещание!» В течение двух часов я трижды приходила в приемную, а совещание все не заканчивалось и не заканчивалось!

жительница Новороссийска

Больничный жительница Новороссийска все же закрыла. Правда, после кошмара на четвертом этаже, ей пришлось стоять еще два часа в очереди на первом этаже – в 23-й кабинет, где выдают больничные листы.

- Пока руководство бесконечно заседает, доктора и медсестры принимают огонь на себя. В эти тяжелые дни, когда сотни пациентов атакуют поликлинику, они работают на износ. Святые люди! А ведь многие из них болеют, многие уволились, не выдержав сверхнагрузки. И, казалось бы, когда корабль горит, спасать его надо всем, и прежде всего руководителям. Но зачем? Ведь в райских кущах второго этажа так спокойно и тихо. А люди? Ну, это просто больные, цифры в отчетах. Стоит ли на них обращать внимание?

жительница Новороссийска