Коммунальный спор: на подъездах новороссийцев появились объявления "НУКа" и "Водоканала", противоречащие друг другу

Коммунальный спор: на подъездах новороссийцев появились объявления "НУКа" и "Водоканала", противоречащие друг другу

В начале марта 2016 года на некоторых многоквартирных домах города Новороссийска появились сразу два объявления — от ОАО «НУК» и МУП «Водоканал». Необычность ситуации заключается в том, что оба объявления противоречат друг другу.

Спор между управляющей компанией и «Водоканалом»

Горожан эти объявления ввели в некоторое заблуждение. Одно из них звучит так:

«Уважаемые абоненты! Уведомляем вас о том, что в связи с расторжением договора между ОА «НУК» и МУП «Водоканал» с 1 марта 2016 года оплату (за текущий период) за холодное водоснабжение и водоотведение необходимо производить в кассы МУП «ЕРЦ» и МУП «Водоканал»».

А второе полностью его опровергает:

«Уважаемые собственники жилья! Руководство Новороссийской управляющей компании доводит до вашего сведения тот факт, что листовки, «информирующие» о расторжении договора между ОАО «НУК» и МУП «Водоканала» являются провокацией и ложью! Договор работает и расторгать его никто не собирается. Оплату за потребленную воду следует по-прежнему производить только в кассах Городского расчетного центра (ГРЦ). Показания приборов учета следует опускать в ящики, вывешенные на домах, которые обслуживает НУК».

Фото Елены Гук. 

Таким образом, своими объявлениями службы окончательно запутали абонентов.

- Думаю, вся эта сутолока происходит из-за того, что «НУК» хронически должен деньги «Водоканалу», вот те и решили принимать оплату самостоятельно. Я приняла решение пока платить по-старому, в НУК, но буду следить за новой информацией — не хочется потом запутаться в расчетах, - комментирует горожанка Евгения Антипова.

Идет урегулирование вопроса

В пресс-службе «Водоканала» НАШЕЙ сообщили, что в настоящее время руководители двух организаций занимаются урегулированием этого вопроса.

- В ближайшее время будет найдено решение этого вопроса и мы обязательно проинформируем наших абонентов, - комментирует пресс-секретать МУП «Водоканал» Екатерина Пасечник.

  • Ранее НАША писала о том, что сегодня в некоторых районах Новороссийска и пригорода планово отключат электроснабжение. 

    Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!