Коронавирус на Кубани. Введут ли в школах края свободное посещение

Коронавирус на Кубани. Введут ли в школах края свободное посещение

13 марта 2020 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение ограничить проведение массовых мероприятий на Кубани.

Согласно документу, с 15 марта по 1 мая в регионе устанавливается режим повышенной готовности. На время действия режима установлен запрет на проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий. Также запрет действует на проведение культурных, спортивных и других мероприятий между образовательными организациями с участием студентов. Кроме того, запрещены спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия с участием свыше 1000 человек.

Вместе с тем 14 марта Минпросвещения России рекомендовало региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции.

Такие меры предприняты уже в Московской, Ленинградской и Иркутской областях.

Однако будет ли введено свободное посещение образовательных организаций на Кубани - пока неизвестно.

Как рассказали "Нашей Газете" в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, на данный момент школы работают в прежнем режиме, как только что-то изменится, соответствующая информация будет обнародована.

Однако родители учеников встревожены. Они спрашивают: какой смысл ограничивать массовые мероприятия и при этом не закрывать школы, в которые ежедневно приходят несколько сотен учащихся?

UPD

16 марта власти Кубани сообщили, что в школах и детских садах усилены меры санитарно-эпидемиологической направленности.

Кубанским школьникам и воспитанникам детских садов ежедневно измеряют температуру. Также выявляются прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

– Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости в образовательных организациях находится на постоянном контроле. Работникам, обучающимся и воспитанникам ежедневно измеряется температура тела. Люди с признаками заболеваний незамедлительно отправляются домой, – прокомментировали в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Кроме того, проводится опрос сотрудников и родителей для выявления прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Эти сведения передаются в министерство здравоохранения края.

– Школы и детские сады пока работают в штатном режиме. В соответствии с постановлением губернатора, с 15 марта по 1 мая запрещены детские межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные и иные мероприятия, – добавили в краевом минобре.

Напомним, на данный момент в Краснодарском крае зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом. Им оказался 62-летний житель Приморско-Ахтарска, который вернулся из Италии. Под наблюдением находятся 343 человека.