Линзы варят, режут и бьют: как изготавливают рецептурные линзы и почему они стоят дороже складских?

Чтобы понять из чего складывается цена, рассмотрим шаг за шагом весть процесс производства индивидуальных линз.
Шаг1: Диагностика зрения и подбор оправы
Перед тем как сделать заказ, пациент проходит обследование у оптометриста в салоне оптики Dr.Optik. Диагностика зрания – абсолютно бесплатно. Специалист выявляет особенности строения глаза. У каждого пациента оно индивидуально. Двух одинаковых глаз в мире не существует.
Оптометрист выписывает индивидуальный рецепт на линзы. Сегодня рецепты делают с шагом 0,12 диоптрий. А это значит, что видеть в новых очках пациент будет идеально. Пациентам с астигматизмом подходят только рецептурные линзы, потому что в рецепте помимо сферы можно обозначить цилиндр и положение оси. Линзы можно сделать одинаковыми по толщине и кривизне. Очки будут смотреться гораздо эстетичнее.
Далее консультант салона Dr.Optik подбирает оправу, заполняет специальный бланк на изготовление линзы и отправляет его на завод производителя.
Шаг 2: Заводская работа
Салон оптики Dr.Optik работает с крупнейшими мировыми производителями корригирующей оптики – японским заводом Hoya и отечественным ODV.
Специалисты ODV рассказали, как проиходит контроль качества на заводе. Линзам устраивают самые настоящие пытки: бьют, режут, купают в кипятке.
- На заводе есть специальная «пытошная», в которой мы издеваемся над «свидетелями». В каждой партии линз есть линза «свидетель». После окончания всех технологических процессов она не уезжает на склад готовой продукции и дальше в оптику, а направляется на испытания. Свидетеля режут, чтобы проверить на прочность. На линзе делаются перпендикулярные надрезы. Затем сверху приклеивается клейкая лента и резким движением отрывается. Покрытие должно иметь достаточное сцепление с линзой и не остаться на липучке. Затем «свидетеля» бьют металлическими шариками, трут металлической шерстью и даже купают. Гидрофобное покрытие проверяется методом окунания, эксплуатационные свойства покрытия - методом термоудара. По ГОСТу покрытие должно выдерживать 8 циклов «кипящая\холодная вода». Наши линзы проходят 24 цикла. Если хоть в одном из этих испытаний свидетель дал слабину, вся партия изымается. Многие иностранные производители линз считают нас «параноиками» из-за столь серьезного отношения к качеству выпускаемой продукции. 90% того, что мы бракуем, в Европе браком никто не считается. Наши клиенты получают только те линзы, которые прошли все тесты.
рассказали специалисты завода ODV.
Шаг 3: Установка линз в оправу
Линзы упаковывают и высылают в салон оптики Dr.Optik. Здесь специалист устанавливает их в заранее выбранную оправу и отдает клиенту.
Пациент получает идеальные очки конкретно для своих глаз. Сетчатка принимает лучи света в их правильном положении, благодаря чему в затылочной доле мозга формируется верное изображение, что было бы невозможно при использовании складских линз. С рецептурными линзами пациент всегда будет смотреть на мир четко.
Салон оптики Dr.Optik
г.Новороссийск, ул.Советов, 26.
Режим работы: с 9:00 до 21:00.
Телефон: 8(918)033-84-62.
Читайте также:
В Гайдуке столкнулись ВАЗ-2113 и «Хендай Элантра»: водитель иномарки получила травмы
Репродуктологи и андрологи краснодарской клиники OXY-center возобновят выездные консультации в Новороссийск и Анапу. Ближайшая – 5 апреля!
«Почему прицепились именно к этому балкону!?: урбанисты показали, что в Новороссийске изуродованы почти все фасады исторических зданий
Уважаемые жители Краснодарского края! В этом году формируются участковые избирательные комиссии сроком на 5 лет!