Мать ребенка, оставленного без присмотра на улице в Новороссийске, пряталась в лесу

Мать ребенка, оставленного без присмотра на улице в Новороссийске, пряталась в лесу

История с найденным у мусорки в пригороде Новороссийска семимесячным ребенком обрастает новыми подробностями.

Как рассказал НАШЕЙ заместитель руководителя следственного отдела СК РФ по Новороссийску Сергей Фомин, в ходе проверки выяснилось, что женщина, которая изначально заявила, что нашла ребенка у мусорного бака, обманула следователей.

Сердобольная жительница Новороссийска таким образом пыталась привлечь внимание общественности и правоохранителей к неблагополучной семье, в которой воспитываются двое детей.

– В ходе допроса заявительница призналась, что обнаружила младенца в 50 метрах от мусорных контейнеров на спящем отце, который находился в состоянии алкогольного опьянения, – пояснил Сергей Фомин.

Известно также, что правоохранителям удалось найти горе-мать. Все это время женщина пряталась в лесу, так как боялась возвращаться домой после запоя, ожидая, что муж ее изобьет.

Также установлено, что кроме семимесячной девочки, которая сейчас находится в больнице под присмотром врачей, в семье есть еще один четырехлетний ребенок. Его также изъяли из семьи и передали в реабилитационный центр. Здоровью детей ничего не угрожает.

Следственный комитет продолжает проверку по данному факту.