Новороссийский "Черноморец" разгромил "Динамо" и вернулся на четвертое место

Новороссийский "Черноморец" разгромил "Динамо" и вернулся на четвертое место

Десятый тур – это своеобразный промежуточный финиш для команд зоны «Юг». Пройдено ровно треть пути. Уже более-менее становится ясно, кто будет бороться за путевку в первый дивизион, а кого и место в середине турнирной таблицы вполне устроит. Для ставропольского «Динамо» новороссийская команда крайне неудобный соперник. В 16 матчах динамовцам удалось всего два раза одолеть «моряков». Особенно удручающими для ставропольчан выглядят результаты двух предыдущих сезонов. Четыре поражения – и все с крупным счетом (0:3, 0:5). И ни одного забитого мяча в ворота «Черноморца»! Прервать черную полосу динамовцам не удалось и на сей раз.

21 сентября. Новороссийск. Центральный стадион. 700 зрителей.

До середины первого тайма игра приходила примерно в равной борьбе. Хозяева поля создали у ворот динамовцев два опасных момента, у гостей был шанс открыть счет на 21 минуте, когда после удара Курачинова с линии штрафной площадки голкипер «Черноморца» не удержал мяч в руках. Но на добивании никого из партнеров рядом не оказалось.

А вот хозяева свой шанс не упустили. На 26 минуте Дибиргаджиев увидел в штрафной «Динамо» ни кем не прикрытого Шабичева, сделал ему точную передачу, и полузащитник «Черноморца» с 9 метров вколотил мяч в сетку.

До перерыва с интервалом в десять минут мяч еще дважды побывал в воротах Аришева. На 36 минуте Чабанов обвел трех игроков гостей, обманул голкипера и буквально закатил мяч в ворота. Зрители были в восторге – такие голы увидишь нечасто. А на последней минуте первого тайма отличился подключившийся к атаке защитник «Черноморца» Поникаров. Он вошел в штрафную, продвинулся с мячом до угла вратарской площадки и оттуда

аккуратненько уложил шар в дальнюю «девятку».

После перерыва зрители ждали продолжения голевой феерии. Однако «моряки», будто отрабатывая защитный вариант, отошли назад, отдали инициативу гостям, встречая их на подступах к своей штрафной площадке. Справились с этой задачей успешно, оставив свои ворота «сухими». Однако наставник «Черноморца» Эдуард Саркисов такой тактикой остался не совсем доволен.

- Визуально, этот матч мы выиграли легко, - сказал он. Но после игры я высказал футболистам ряд замечаний. И на то есть причины. Мне показалось, что многие ребята мыслями уже в кубковом поединке с «Уралом». Футболисты принимали не совсем правильные решения – били по воротам с 30-40 метров, хотя напрашивалось другое продолжение, часто увлекались индивидуальной игрой. Объяснил, что этого допускать нельзя. В любом матче нужно выкладываться на поле все 90 минут.

Напомним, что матч 1/16 финала Кубка России между «Черноморцем» и екатеринбургским «Уралом» состоится на нашем стадионе 25 сентября. Начало встречи в 19.00.