«Официально открыта»: горожане могут гулять по новой набережной Новороссийска

«Официально открыта»: горожане могут гулять по новой набережной Новороссийска

Сегодня, 2 ноября 2018 года, в Новороссийске прошло официальное открытые 4 очереди Набережной. Мероприятие началось в 14.00 на месте, где в прошлом году стоял памятник «Хамсе».


Во время официального открытия были сказаны слова благодарности подрядчику, который занимался строительством 4 очереди. А после перерезания ленты собравшиеся на площади пешеходы и велосипедисты отправились на прогулку по новой, почти километровой, Набережной.


К открытию пешеходной зоны завершили все работы по укладке плитки и облицовке парапетов, установили ограждения на сходах к разрушенному молу и рыбзаводу, закончили монтаж лавочек. Кроме того, за пару дней до мероприятия здесь пересадили елки, поскольку некоторые деревья не прижились и пожелтели. Также на первой циркульной площади уже установили памятник «Хамсе» и убрали все заборы.

Журналист НАШЕЙ узнала мнение горожан о новой Набережной. Большинство опрошенных сообщили, что не увидели на 4 очереди ничего необычного. Такое ощущение сложилось в связи с тем, что новая Набережная выполнена в том же стиле, что и остальная прибрежная зона.