«Она была вся седая, а губы искусаны в кровь»: под Туапсе девушка умерла в роддоме, пока врачи отмечали день рождения

«Она была вся седая, а губы искусаны в кровь»: под Туапсе девушка умерла в роддоме, пока врачи отмечали день рождения

В среду, 2 декабря 2015 года, в роддоме Центральной районной больницы №2 в Туапсинском районе умерла беременная Яна Плаксий. По версии ее родителей, когда девушке стало плохо, персонал праздновал день рождения главврача. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства трагедии. Как утверждают в больнице, смерть наступила из-за реакции на лекарство, сообщает «Лайф Ньюз».

Доктор не брал трубку

Девушку с жалобами на боль в животе привезли в больницу утром. Родственники погибшей общались с ней по телефону до того, как произошла трагедия. Яна рассказала, что медперсонал сделал ей укол и ушел праздновать день рождения. Погибшая звонила своему лечащему врачу, но ей не отвечали. Позже написала последнее сообщение своей тете о том, что умирает и больше не вышла на связь.

Под Туапсе в больнице умерла беременная Яна Плаксий

Родственники тут же примчались в больницу, где им сообщили, что Яна Плаксий умерла.

— Когда её из морга забирали, она вся седая была, а губы в кровь искусаны. Мы похоронили её в одном гробу с неродившейся внучкой,- рассказала мать погибшей.

Врачи же уверяют, что день рождения праздновали не в день трагедии.

Да, у меня день рождения 3 декабря, но это никакого отношения к случившемуся не имеет, — сказал главврач больницы Вагенак Свазьян.

Девушке сделали укол «Трамала»

По предварительной версии, причиной смерти девушки стал укол успокоительного с психотропным эффектом «Трамал».

У Яны сильно живот заболел, начались схватки, она мне жаловалась на то, что ей плохо. Я ей сделала укол «Трамала», гладила живот, откачивали, как могли. Но она начала задыхаться и кричать, мы не успели ее спасти, - рассказывает свою версию акушерка.

Дочь Яны была мертва

Когда ребенка достали из тела девушки, он уже был мертв. Главврач больницы утверждает, что использование данного препарата для беременных является нормальной практикой. Сейчас проводится экспертиза, чтобы установить причину смерти Яны Плаксий.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Новороссийске женщина скончалась на операционном столе «Первой городской больницы». По словам ее соседей по палате, женщина умерла по вине врачей.