Пляж в Новороссийске усыпан мертвыми птицами: горожане напуганы вероятностью птичьего гриппа

Пляж в Новороссийске усыпан мертвыми птицами: горожане напуганы вероятностью птичьего гриппа

В январе 2017 года жители Новороссийска пожаловались, что на пляже Алексино лежит много мертвых птиц. Местные утверждают, что их никто не хочет убирать, несмотря на жалобы. В администрации города пообещали, что наведут порядок на текущей неделе.

Пляж Алексино усыпан мертвыми птицами

В редакцию НАШЕЙ обратился местный житель Дмитрий Медведев, мужчина возмущен количеством мертвых пернатых на пляже.

- На пляже Алексино уже более месяца ответственные не хотят реагировать на жалобу. Весь пляж усыпан мертвыми птицами! Какие инфекции могут подхватить семьи с их маленькими детьми, которые часто тут гуляют? - рассказал Дмитрий.

В администрации города заверили, что скоро уберут мертвых птиц.

- Дело в том, что на прошлой неделе в Новороссийске действовало штормовое предупреждения, и уборка пляжей была запрещена по технике безопасности. На этой неделе служащие проведут плановую уборку территорий. Однако, если неравнодушные жители города заметят, что где-то на пляже остались мертвые птицы, они могут сообщить об этом по телефону +7 (8617) 632-332, - прокомментировал начальник отдела по курорту и туризму Новороссийска Остап Пономаренко.

Причина смерти пернатых

Горожане обеспокоены тем, что птицы могут умирать из-за особой формы гриппа.

- В нашем городе не зафиксированы случаи птичьего гриппа. Однако в любом случае людям не следует приближаться к живым или мертвым пернатым. Дело в том, что они могут быть разносчиками других разных инфекций. Если вы хотите покормить животное, лучше делать это на расстоянии, - прокомментировала Виолетта Черновалюк, главный эпидемиолог Новороссийска.

Одной из причин гибели птиц является неправильное питание.

- Лебеди и другие птицы могут умирать из-за неправильного питания. Дело в том, что многие люди кормят птиц хлебом, а это вредно для их организма, зачастую приводит к летальному исходу. Если вы хотите покормить лебедей, то лучше угостите их мелко нарезанными овощами: капустой, морковкой или свеклой. Также птиц порадует рыба или мясной фарш, - прокомментировал научный сотрудник отдела природы новороссийского музея-заповедника Михаил Лучкин.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Новороссийске на пляже мужчина нашел больного лебедя: очевидец предполагает, что птицу отравили.