Почти 2 миллиона туристов Новороссийск готовится принять летом

Почти 2 миллиона туристов Новороссийск готовится принять летом

Этим летом Новороссийск планирует принять порядка 1,7 миллиона туристов. Об этом стало известно на круглом столе властей города-героя с представителями министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

— Несмотря на то, что город позиционирует себя в первую очередь как промышленный центр, нам есть что предложить отдыхающим. У нас развиваются эно- и агротуристическое направления, обустраиваются новые туристические маршруты. В городе много объектов показа в направлении патриотического и исторического туризма, — сказал глава Новороссийска Андрей Кравченко.

С 1 мая в городе-герое открылись 2 пилотных туристических маршрута:

«Золотое кольцо Абрау» (протяженностью 15 км) - 7 экологических троп в окрестностях села Абрау-Дюрсо.

«Дорогами Победы» (протяженностью 15 км) - от Восточной части города и до района Неберджаевского водохранилища.

С каждым годом Новороссийск посещает все больше туристов. Если в 2021 году этот показатель составил 1 млн 350 тысяч человек, то в этом сезоне по предварительным подсчетам город готов принять уже 1 млн 700 тысяч отдыхающих, - поясняет городская пресс-служба.

Летом в Новороссийске будут работать 17 объектов туристского показа с новыми программами, 172 коллективных средства размещения и 10 пляжных территорий общего пользования.