Под Новороссийском, в районе Южной Озереевки, произошел разлив нефти

Под Новороссийском, в районе Южной Озереевки, произошел разлив нефти

Под Новороссийском произошел разлив нефти. Это случилось в районе Южной Озереевки, 13 мая 2016 года. По словам очевидца Евгения Сергеевича, сырье попало в море во время его перекачки с КТК (Каспийский трубопроводный консорциум) на танкер. 

Могут возбудить уголовное дело

По данным Алексея Шаповалова, помощника Азово-Черноморского межрайоного природоохранного прокурора, сейчас ведется разговор о возбуждении уголовного дела:

Сотрудники полиции выясняют причины разлива нефти, - рассказывает Алексей Шаповалов, - при этом решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На данный момент существует версия, что инцидент произошел из-за перекачки с нефтепровода КТК, но это только предположение. Также на месте происшествия работает Росприроднадзор. После всех мероприятий, связанных со сбором и анализом проб, будет проведен расчет ущерба, нанесенного природе.

Разлившуюся нефть утилизируют

Сбор и утилизация нефти 13 мая были затруднены тем, что в то время в акватории Южной Озереевки штормило. Cейчас работы по устранению разлива завершены, но совсем скоро последует второй этап работ. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!