Популярный сайт купли-продажи «Авито» станет платным

Популярный сайт купли-продажи «Авито» станет платным

С 18 августа 2015 года размещение объявлений для работодателей станет платным.
Руководитель  Avito Владимир Корицкий рассказал прессе, что с 18 августа этого года впервые будет введена плата за размещение объявлений в направлении работы. По его мнению, это поможет снизить количество «ложных» вакансий и повысить доверие соискателей к реально существующим предложениям работы. Проведено тестирование сайта. Результаты показали, что после введения платы за публикацию,  доля недобросовестных работодателей сократилась с 39% до 3%.
В настоящие время платные публикации вакансий вводятся в Барнауле, Владимире, Волгограде, Ижевске, Калининграде, Оренбурге, Самаре, Саратове, Сургуте, Уфе и Ставрополе. Как заверила компания, платные объявления будут лишь для работодателей.  Резюме для соискателей по прежнему останутся бесплатными.

Цена платного объявления пока точно не установлена. Она будет зависеть от конкретного региона и статистики размещения всех объявлений. Очевидно, компания Avito выбрала такой же вид заработка, как и другие участники рынка (Superjob, HeadHunter). Ежедневно в разделе "Работа" сайта Avito доступны около 440 тыс. вакансий . Также 400 тыс. резюме. По данным компании, раздел посещают более 12 млн раз в месяц. По подсчету TNS, аудитория сайта в июне 2015 года составила 25,7 млн уникальных пользователей, подсчитала TNS.