Прощай, Капитан Дрейк! На пляже Алексино в Новороссийске разбирают пенный аттракцион

Прощай, Капитан Дрейк! На пляже Алексино в Новороссийске разбирают пенный аттракцион

На пляже Алексино в Новороссийске разбирают пенное шоу «Капитан Дрейк», - сообщила в социальных сетях экологический активист Екатерина Сербина.

Аттракцион находился на особо охраняемой природной территории. Пена летела в озеро Соленое, которое является памятником природы. Через две недели после начала работы дискотеки, общественники обнаружили в лимане мертвую рыбу и краснокнижную черепаху. Активисты забили тревогу, отправили десятки обращений во всевозможные инстанции. Поднялась шумиха.

Арендатор пляжа Алексино, владелец пенного аттракциона и представители общественности встретились для обсуждения проблемы, - сообщает "Новорос Стартап". Разумеется, бизнесменам невыгодно переезжать, ведь на пляже Алексино огромный трафик туристов. А билет на дискотеку стоит 700 рублей. Проводилось шоу два раза в день. Но экоактивисты напомнили, что предприниматели нарушают природоохранное законодательство. В итоге беседы было принято решение о переносе аттракциона за пределы памятника природы, - рассказал краевед Сергей Стряпухин.