Родители скончавшегося в Сирии краснодарца отказываются верить в самоубийство сына

Родители скончавшегося в Сирии краснодарца отказываются верить в самоубийство сына

28 октября 2015 года в селе Гречаная Балка пройдут похороны Вадима Костенко, погибшего В Сирии российского военного служащего.  По версии Министерства оброны РФ, краснодарец свел счеты с жизнью из-за несчастной любви. Однако родители Вадима не верят в версию самоубийства сына.

Вадим Костенко собирался жениться

Напомним, что 25 октября 2015 года Министерство обороны подтвердило факт гибели российского 19-ти летнего контрактника в Сирии Вадима Костенко. Официальная причина гибели - самоубийство из-за ссоры с девушкой. Семья и друзья погибшего не верят в эту версию, по их словам, в отношениях Вадима и его девушки все было хорошо и они планировали свадьбу.

Родители Вадима Костенко не верят официальной версии смерти сына

РБК цитирует маму погибшего

-Я никогда не поверю в эту версию. Мы разговаривали каждый день по телефону в течение получаса, [в субботу] он был доволен, весел и смеялся.

Журналисты пообщались со всеми близкими родственниками погибшего, и ни один из них не может поверить в самоубийство парня. Тетя Вадима рассказала журналистам РБК, что он гордился службой в российской армии и стремился стать пилотом.

  • НАША писала, что 23 октября 2015  Тhe Wall Street Journal опубликовало статью о погибшем российском военнослужащем в Сирии, однако, тогда его имя не называалось.