Роспотребнадзор: какая температура должна быть в новороссийских школах, детсадах и больницах

Роспотребнадзор: какая  температура должна быть в новороссийских школах, детсадах и больницах

В Роспотребнадзоре Краснодарского края рассказали, какая температура воздуха должна быть в детских садах, школах и других социально значимых объектах.

С наступлением холодов ведомство взяло под контроль соблюдение температурного режима в учреждениях образования, здравоохранения и других социально значимых объектах.

Гигиенические нормативы температуры воздуха:

  • 21-23°C в игровых младшей, средней и старшей групповых ячеек дошкольных организаций;
  • 19-20°C в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;
  • 18-24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;
  • 20-26°C в палатах лечебно-профилактических учреждений;
  • не ниже 20°C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • 20-22°C в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

В случае несоблюдения температурного режима в организациях, граждане могут обратиться с жалобой на несоблюдение гигиенических нормативов в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и его территориальные отделы.

На основании обращения специалистами Управления будут проведены контрольно-надзорные мероприятия с измерениями параметров микроклимата, в случае подтверждения несоблюдения температурного режима Управлением будут приняты соответствующие меры административного воздействия, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.