Готовим вкуснейшие рогалики за 20 минут: нужны всего 3 ингредиента
Иногда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике пусто. В этом случае на помощь придёт рецепт аппетитных рогаликов, для которых понадобятся всего три ингредиента.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сметана — 110 г
- Сливочное масло — 135 г
Инструкции:
Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте натёртое на крупной тёрке сливочное масло. Смешайте всё до образования мелкой крошки.
Слепите крошку в один комок, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. После этого разделите тесто на четыре части.
Возьмите одну часть теста и раскатайте её до толщины примерно 1 мм. Остальные части оставьте в холодильнике или приготовьте все сразу, в зависимости от желаемого количества рогаликов. Разрежьте раскатанное тесто на 12 равных кусочков.
Каждый кусочек сверните в рогалик и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте рогалики сметаной и выпекайте при 200 °C в течение 15 минут.
Достаньте рогалики из духовки и, по желанию, посыпьте их сахарной пудрой.
Подайте рогалики с чашкой ароматного чая и наслаждайтесь!