Готовим вкуснейшие рогалики за 20 минут: нужны всего 3 ингредиента

Иногда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике пусто. В этом случае на помощь придёт рецепт аппетитных рогаликов, для которых понадобятся всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сметана — 110 г
  • Сливочное масло — 135 г

Инструкции:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте натёртое на крупной тёрке сливочное масло. Смешайте всё до образования мелкой крошки.

  2. Слепите крошку в один комок, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. После этого разделите тесто на четыре части.

  3. Возьмите одну часть теста и раскатайте её до толщины примерно 1 мм. Остальные части оставьте в холодильнике или приготовьте все сразу, в зависимости от желаемого количества рогаликов. Разрежьте раскатанное тесто на 12 равных кусочков.

  4. Каждый кусочек сверните в рогалик и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте рогалики сметаной и выпекайте при 200 °C в течение 15 минут.

  5. Достаньте рогалики из духовки и, по желанию, посыпьте их сахарной пудрой.

Подайте рогалики с чашкой ароматного чая и наслаждайтесь!