Топ-5 пляжей с самой грязной водой Чёрном море Кубани

Искушённая путешественница и блогер по имени Алена, ведущая канал "На своих...

Искушённая путешественница и блогер по имени Алена, ведущая канал "На своих двоих", составила свой собственный список непригодных для отдыха курортных мест на побережье Краснодарского края.

По мнению этой девушки, которая за последние три года обошла множество черноморских локаций, проводить летний отпуск здесь — не лучшая идея.

Лазаревское По словам Алены, это место впечатляет своим многообразием кафе, столовых и ресторанов. Здесь есть набережная, приличные пляжи, живописные маршруты для прогулок и обилие вариантов размещения. Однако есть один крупный минус: это один из самых популярных курортов, где всегда собирается огромное количество отдыхающих.

— В прошлом году поток людей начался на месяц раньше, и уже в июне было сложно найти место на пляже, даже на самых удалённых участках. Даже нудисты были вынуждены искать место, так как все пляжные зоны были переполнены, включая те, куда они раньше ходили, — поясняет блогер.

Туапсе Не следует путать с курортами Туапсинского района, которые представляются более подходящими для отдыха. Сам Туапсе — это промышленный и портовый город. Здесь есть пляжи и инфраструктура, но для летнего отпуска можно найти более подходящие места.

— Туапсе действительно интересный и хороший город во многих отношениях, но, учитывая вышеизложенное, мы бы не выбрали его для летнего отдыха.

Лоо и Вардане

Эти места разочаровали Алену с самого начала. И не только из-за разрушенной набережной в Лоо.

— Мы чувствовали себя здесь неуютно и некомфортно. Ни на выходные, ни на долгий период мы бы не выбрали эти места для отдыха, — говорит Алена.

Что касается Вардане, то первое, что бросается в глаза, это "грязная, затхлая река, впадающая в море, а также запах канализации на пляжах". Даже красивые окрестности не способны изменить ситуацию.

Анапа Несмотря на любовь к песчаным пляжам и мелкому входу в море, Алена так и не смогла полюбить Анапу.

— Здесь не хватает яркой природы и густой зелени, да и отдыхающих здесь летом слишком много.