Российские военные отказались ехать в Сирию: о конечном пункте своей командировки они узнали в Новороссийске

Российские военные отказались ехать в Сирию: о конечном пункте своей командировки они узнали в Новороссийске

Известно, что 16 сентября 2015 года представитель Генштаба заявил о секретной командировке в сирийский город Латакия. Командировка планировалась на 17 сентября, однако подробностей командировки военным не разъяснили. Когда они оказались в Новороссийске, то стало понятно, что их готовятся перебросить в Сирию. Об этом пишет «Газета.ру».

Военных перебросили в Новороссийск

Ранее военных направили в Новороссийск для выгрузки техники, предварительно оповестив военнослужащих о том, что их отправляют в «южную страну». По словам военнослужащих, в командировочном приказе не была указана дата возвращения. Помимо этого упоминается еще один интересный факт, во время подготовки к «загадочной» командировке на  всю группу было переоформлено новое оружие, что в рядах российской армии относится к долгой процедуре.

«Сирийский вопрос»

Военные также сообщили, что официального оформления документов не состоялось. Встреча руководства и роты военнослужащих произошла в кафе, все участники были одеты в гражданскую форму одежды. Именно там и были собраны документы для оформления командировки.  После того, когда стало известно, что готовится командировка в Сирию, военные решили официально отказаться от командировки. По этой причине была отложена отправка судна в пункт назначения.