Рост «коммуналки» и полис ОСАГО нового образца: что изменится в жизни новороссийцев с 1 июля

Рост «коммуналки» и полис ОСАГО нового образца: что изменится в жизни новороссийцев с 1 июля

С 1 июля 2018 года в российском законодательстве произойдет достаточно много изменений, которые касаются большинство из нас. НАША публикует самые значимые из них.

«Коммуналка» вырастет

В июле 2018 года в Новороссийске вырастут цены на коммунальные услуги в среднем на 4%.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил о повышении стоимости «коммуналки» во всей России. Определятся новый тариф будет индивидуально внутри каждого субъекта страны.

Известно, что департамент цен и тарифов Краснодарского края уже утвердил новые розничные цены на природный газ для населения.

С 1 июля кубометр газа будет стоить 6,22 рублей (рост составил 19 копеек).

— В связи с этими изменениями абонентам «Газпром межрегионгаз Краснодар» следует до 1 июля заявить показания приборов учета и погасить задолженность за употребление газа, — сообщает пресс-служба компании.

Переводы с карту на карту — под контроль

С 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ. С этого момента все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать налоговые работники будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.

Как сообщает scandar.ru, в ФНС успокаивают, что изменения законодательства будут действительны только для физических лиц, принимающих участие в схемах по обналичиванию денежных средств. Это коснется только тех, кто пытается обойтись без налогообложения, а суммы при этом достигают нескольких сотен тысяч рублей.

Искоренят проблему обманутых дольщиков

1 июля в России вступят в силу изменения в законодательстве о долевом строительстве

Так, застройщиком, который получит разрешение на строительство после 1 июля 2018 года, будет считаться только коммерческая организация (ООО, АО), сообщает eg-online.ru.

При этом будут введены запрет на строительство по нескольким разрешениям и дополнительное требование к застройщику (размер собственных средств застройщика должен составлять не менее, чем 10% от планируемой стоимости строительства и наличие на дату направления проектной декларации денежных средств не менее 10% от проектной стоимости строительства на банковском счёте застройщика, открытом в уполномоченном банке).

Также, согласно нововведениям, застройщикам разрешат иметь только один расчетный счет в уполномоченном банке и ограничат в способах использования денег.

Новая форма полиса ОСАГО

С 1 июля 2018 года начинается очередной этап модернизации ОСАГО.

Утратит силу устаревшая форма полиса и изменится.

Портал car.ru сообщает, что кроме непосредственно содержания, во внешнем виде документа появится совершенно новая деталь - QR-код.

Данный элемент вберет в себя полную информацию о ТС (модель,номер,регистрационный госзнак и т.д.), а также все о владельце данного транспортного средства и периоде разрешенной эксплуатации последнего по страховке.

На первом этапе QR-код будет внедрен только для бумажной версии полиса.

Бюджетники без карты «Мир» могут остаться без зарплаты

С 1 июля кредитными организациями при выплате зарплаты работникам государственных и муниципальных органов используется только национальная платежная карта «Мир».