Сергей Галицкий будет производить шампанское под Новороссийском

Сергей Галицкий будет производить шампанское под Новороссийском

Винодельня «Галицкий и Галицкий» планирует выпустить собственное шампанское и «ледяное вино». Производство и виноградники находятся в станице Гостагаевской под Новороссийском. В планах компании также создание туристических троп для ограниченного числа туристов на своих виноградниках и строительство новой винодельни.

Как сообщал РБК Краснодар, миллиардер Сергей Галицкий занялся производством вина еще в 2016 году. Тогда и было зарегистрировано ООО «Русский терруар». Совладельцем является брат жены бизнесмена - его полный тёзка. Первая продукция была представлена в ноябре 2019 года. «Русский терруар» выпускает моносортовые тихие вина из винограда сортов шардоне, рислинг, совиньон блан, мерло, пино нуар, а также купажи. В ближайшее время линейка будет расширена – уже в этом году будет выпущено айс вайн, а в следующем – неббиоло.

Для справки: Айс вайн или ледяное вино — десертное вино, созданное из винограда, замороженного на лозе естественным путём. Неббиоло — технический итальянский сорт винограда, используемый для производства красных вин.