У девочки, которую протащили по лестнице в ТЦ Новороссийска, после конфликта нашли закрытый перелом поясничного позвонка

У девочки, которую протащили по лестнице в ТЦ Новороссийска, после конфликта нашли закрытый перелом поясничного позвонка

31 января 2019 года в торгово-развлекательном центре Новороссийска «Красная площадь» произошел конфликт между сотрудниками службы охраны и 15-летними сестрами-близняшками. На видео попало, как одну из них тащили по лестнице.


Сегодня, 7 февраля 2019 года, мать подростков рассказала «КП» о результатах медобследования. В них указано, что после конфликта, в ходе которого охранники применили силу к подросткам, у одной из сестер обнаружен перелом поясничного позвонка.

- Вчера вечером получили результаты медобследования Юли, которую охранники протащили по лестнице. Нам поставили диагноз «Закрытый перелом поясничного позвонка». И добавили, что у девочки «Посттравматический сколиоз поясничного отдела позвоночника, выраженный болевой и миотонический синдром». И охранники еще утверждают, что моя дочь сыграла на камеру – специально повалилась на пол во время съемки. Получается, мой ребенок нанес себе травму специально для того, чтобы их подставить?! Моя дочь сейчас с трудом передвигается и не может сидеть без боли. Ее освободили от занятий в школе и прописали курс лечения. Когда Юля поправится, сказать пока трудно, - сообщает мать девочек Анна Заярнюк.

Фото: "КП" и скриншот

Напомним, что ситуацию под свой контроль взяла омбудсмен по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева. Она рассказала, что в полицию уже отправлен официальный запрос, с мамой подростков еще на разговаривали.

В основе инцидента все-таки было поведение подростков. Но действия охранников заслуживают осуждения. Нужно было сразу вызывать полицию и действовать по закону.

Татьяна Ковалева.