«У вас родилась девочка!»: пассажирке пришлось принять экстренные роды в поезде Анапа-Москва

«У вас родилась девочка!»: пассажирке пришлось принять экстренные роды в поезде Анапа-Москва

В понедельник, 15 февраля 2016 года в поезде Анапа-Москва женщина родила девочку. Помогать в экстренных родах пришлось проводникам локомотива, к счастью, в этот момент в столицу ехала бывшая операционная сестра, она и выступила в роли акушера. Сейчас мама и ребенок чувствуют себя хорошо, на вокзале в Курске их забрали медики, сообщает «Кубань 24».

Женщина родила в поезде Анапа-Москва

Роды начались в пути, женщина сразу обратилась за помощью к проводникам.  До ближайшей станции ехать нужно было еще целый час, а у скорых не было возможности добраться до локомотива раньше. Проводники освободили место для роженицы, огородили его простынями, приготовили кипяченую воду, стерильные перчатки, медикаменты и холодный компресс.

В локомотиве на свет появилась девочка

Среди пассажиров нашлась бывшая операционная сестра из Ейска, она и принимала роды.

- Я спросила, есть ли у кого ножницы и спиртное, мне дали самогон. Мы обработали руки и ножницы. Первой у ребенка стала показываться головка. Я никогда в жизни не принимала роды! Когда малыш появился на свет сказала : «У вас родилась девочка!»,- рассказала Татьяна Матерновская, медработница, которая приняла роды у пассажирки.

На ближайшей станции маму с ребенком уже ждали медики.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Новороссийске мужчина встречал жену из роддома с тысячей шаров и группой в нарядах мультипликационных героев.