В Геленджике создадут туркомплекс для автомобилистов: построят новый пляж на 600 человек, гостиницы и кемпинги

В Геленджике создадут туркомплекс для автомобилистов: построят новый пляж на 600 человек, гостиницы и кемпинги

В июне 2016 года стало известно, что правительство России постановило создать туристско-рекреационные зоны в семнадцати регионах страны. Одна из них будет располагаться в Геленджике. Кластеру уже дали название «Можжевеловая роща». На реализацию проекта понадобится более двух миллиардов рублей, сообщает «Комсомольская правда». 

В Геленджике появится новый курорт на базе кемпингов

Кабмин планирует создать в Геленджике комфортные условия для автотуристов уже до конца 2018 года. «Можжевеловая роща» включена в федеральную программу развития внутреннего туризма. В ней появится курорт на базе нескольких кемпингов.

- Запланировано строительство волногасящего пляжа в 600 метров вместимостью более трех тысяч человек. Кроме того, проект предполагает создание объектов туристской инфраструктуры за счет внебюджетных источников, - прокомментировали в пресс-службе краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

На реализацию проекта потратят 2 миллиарда

Для реализации проекта необходимо привлечь более двух миллиардов рублей. Из федерального бюджета выделят 95,1 миллиона рублей, из краевого 35,2 миллиона, а стальные 1,875 миллиарда власти планируют привлечь от инвесторов. Также в правительстве пояснили, что не будут выделять дополнительные средства на создание кластеров, деньги появились после перераспределения средств.

110 рабочих мест

В Геленджике построят новый пляж, придорожные гостиницы, пункты питания, кемпинги, объекты развлечений, комплексы придорожного сервиса. Для любителей автотуризма создадут максимально комфортные условия.  Благодаря этому в городе увеличится поток туристов не менее чем на 7,3 тысяч человек, а также появится 110 новых рабочих мест.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что Под Геленджиком, в селе Архипо-Осиповка, открыли музей космонавтики. В его коллекции собраны более тысячи экспонатов.