В ГИБДД Кубани рассказали, на какие курорты выстроились самые длинные пробки (Новороссийск в их числе)

В ГИБДД Кубани рассказали, на какие курорты выстроились самые длинные пробки (Новороссийск в их числе)

Традиционно летом на дорогах Краснодарского края из-за наплыва отдыхающих образуются большие пробки. И этот год не стал исключением. В Новороссийске уже сейчас по пути в Широкую балку и Дюрсо появляются заторы.

В начале июля 2020 года в ГИБДД Краснодарского края рассказали о самых проблемных участках дорог в регионе, сообщают «РИА Новости». По словам специалистов, наиболее загруженными на пути к побережью Черного и Азовского морей на Кубани являются участки трассы М-4 «Дон» от Горячего Ключа до Туапсе, а также дорога в сторону Крыма от Славянска-на-Кубани до поселка Светлый путь Ленина. Только на 1 июля входящий поток транспорта в край превысил 38 тысяч в сутки.

- В режиме перегрузки, с возможным образованием заторовых ситуаций в летний сезон, функционируют участки дорог, ведущих в направлении городов Сочи, Новороссийска. В первую очередь это трехполосные участки автодороги М-4 «Дон» от города Горячий Ключ до поселка Джубга, автодорога федерального значения А-147 «Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия» от поселка Джубга до Туапсе, а также в границах Лазаревского района города Сочи, - цитирует агентство слова специалистов отдела пропаганды УГИБДД Краснодарского края.

Так же сложная ситуация наблюдается на дорогах, ведущих в Крым со стороны Ростова-на-Дону. Пробки образуются на трассе М-4 в Кущевском районе, у станиц Ленинградская, Каневская, Тимашевске, Славянске-на-Кубани и Темрюке с выходом на трассу А-290 «Новороссийск – Керчь». В курортный сезон скорость потока на этих участках не превышает 20 километров в час.