В Крыму введен режим ЧС: люди остались без света, интернета и мобильной связи

В Крыму введен режим ЧС: люди остались без света, интернета и мобильной связи

Утром 23 ноября 2015 года власти полуострова Крым приняли решение ввести графики отключения населения от электричества. На всей территории Крыма введен режим ЧС.
Электроснабжение Крыма прекратилось из-за повреждения ЛЭП в Херсонской области 20 ноября 2015 года. А в ночь на воскресенье власти Украины сообщили, что взорваны опоры той самой линии электропередач.  В связи с этим Крым оказался обесточен. На полуострове введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения.
В настоящее время в Крым доставляют дополнительные объемы дизельного топлива и бензина. Власти Севастополя надеются на прекращение режима ЧС к 24 ноября 2015 года.

Как города Крыма справляются с нехваткой электроэнергии?

Чтобы уложиться в выделенный лимит в 90 МВт, власти Севастополя приказали заменить на городских улицах троллейбусы на автобусы (вышло около 90 дополнительных единиц общественного транспорта), в городе отключили подсветку рекламных щитов, уличное освещение. Полиция работает в усиленном режиме.

 - Сейчас в Севастополе введено веерное отключение электроэнергии: свет отключают на 6 часов, включают на 3 часа, а потом снова отключают на 6 часов. Так будет пока ремонтируют поврежденную линию электропередач. Одной из самых больших сложностей для людей стало отключение мобильной связи и интернета. На это жалуются больше всего. Власти пока не сообщают, когда все отремонтируют, обещали «в ближайшее время» - ждем, - комментирует житель Севастополя Игорь Борзов.

Большинство жителей отключенных районов Крыма не унывают: 

 - Русского человека такими мелочами не напугаешь! Светофоры не работают - мы правила знаем, разъедемся на дороге, света в доме нет - свечи зажжем. И не такое преодолевали! Спокойно ждем, когда все наладится, - смеется Александр Коренков. 

Крымчане вышли на улицы

Из-за отсутствия света жители городов Крыма заскучали и вышли на улицы. Городские кафе отмечают небывалый приток гостей, на улицах появилось намного больше прогуливающихся горожан.

Линию электропередач в Крыму уже ремонтируют

В настоящее время украинские специалисты уже занимаются ремонтом поврежденных линий электропередач. Планируется, что он будет закончен в течение четырех дней. 

  • Напомним, что в воскресенье, 22 ноября 2015 года без света остались 1,7 миллиона человек — жителей Крыма. По информации, размещенной на сайте Минэнерго России, обесточены оказались 150 школ, 100 детских садов, десятки  котельных и другие социально значимые объекты.