В Новороссийске горожане пробили стену дома, чтобы спасти кота из двухнедельного заточения

В Новороссийске горожане пробили стену дома, чтобы спасти кота из двухнедельного заточения

В понедельник, 13 марта в Новороссийске, в одной из пятиэтажек на Куникова, жильцы спасли кота, который застрял в воздуховоде еще 23 февраля. Животное чудесным образом выжило после долгого заточения без еды и воды. Сейчас усатого лечат и ищут ему новый дом.

- На День защитника Отечества услышали мяуканье за стенкой у себя в квартире. Оказалось, что в воздуховод провалился взрослый кот.

- Через организацию «Преданное сердце» мы нашли спасателя, который вытаскивает животных из подобных ситуаций, но после двух визитов 24 и 25 февраля, кот так и остался сидеть в заложниках шахты. На следующий день хозяева вынуждены были уехать в Краснодар на операцию, надеялись что вернутся скоро, однако получилось приехать только 12 марта. На следующий день вновь вызвали спасателей и получили окончательный вердикт, что нужно рушить стену. В итоге, сами решили попробовать аккуратно пробить дыру и вытащить животное.

- После нескольких попыток удалось достать Феликса. Так решили его назвать. Отвезли кота в ветеринарную клинику, сделали капельницы. Сейчас он чувствует себя хорошо, очень благодарит за своё спасение, кушает и даже положил глаз на одну из домашних кошек по имени Устя. Мы не можем его оставить на все время, так как у нас три кошки, и боимся внепланового пополнения. Так что в ближайшее время Феликс будет искать любящих хозяев. Если кто-то хочет забрать Феликса, звоните по телефону +7 (938) 528-00-19,- рассказал новороссиец Алексей Скворцов.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!