В Новороссийске мошенник наживается на детях, которых уже нет в живых

В Новороссийске мошенник наживается на детях, которых уже нет в живых

Сегодня, 20 октября 2015 года, в соцсетях распространилась информация о том, в городе появился мошенник. Мужчина ходит по улицам Новороссийска с фотографией ребенка и просит деньги на его лечение. Как выяснилось, этот ребенок умер от онкологического заболевания еще в 2013 году.

Мошенник из Новороссийска наживается на детском горе

По словам новороссийки Александры Тузовой, она знала историю мальчика, изображенного на фото, потому что участвовала и помогала в сборе средств на его лечение:

- У Мирослава было серьезное онкологическое заболевание, ему требовалась пересадка легких. К сожалению, спасти мальчика не удалось, он умер в 2013 году. И когда я увидела фото Мирослава в руках этого мужчины, у меня сжалось сердце. Как не стыдно наживаться на горе, смерти и мучениях детей!

Новороссийский мошенник работает по всему городу

Со слов свидетелей, мужчину видели на улицах Новороссийска уже не один раз. Пару дней назад он с призывом о помощи находился на улице Луначарского, позже он работал в районе Кирилловки.  Особенность его сборов заключается в том, что он просит деньги только у водителей автомобилей, а не у прохожих.

- Обидно за родителей и их детей, которым нужна помощь. Ведь после случаев мошенничества не каждый согласится помогать тем, кто действительно в этом нуждается, - говорит Александра.

Если вы стали свидетелем подобных действий мошенников, обращайтесь в районное отделение полиции с заявлением, либо звоните по номеру 02 или 002 с мобильного. Также можно позвонить по телефону доверия +7 (8617) 21- 69- 65  УМВД и анонимно рассказать о действиях мошенников.