В Новороссийске на крейсере «Михаил Кутузов» планируют разместить военный экипаж

В Новороссийске на крейсере «Михаил Кутузов»  планируют разместить военный экипаж

Крейсер «Михаил Кутузов» планируют отремонтировать и ввести обратно в состав ВМФ, разместив на корабле военный экипаж. Об этом в интервью изданию «Санкт-Петербургские ведомости» заявил директор ФГБУ «Центральный военно-морской музей» Министерства обороны России Руслан Нехай.

Он подчеркнул, что в отличие от легендарного военного корабля «Авроры», который пришвартован у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге,  на «Михаиле Кутузове» нет военного экипажа, а только музейные сотрудники, которые одновременно выполняют свою работу и обеспечивают безопасность корабля.

– Мы ведем переговоры с главным командованием ВМФ, чтобы модель использования корабля, успешно опробованную на «Авроре» (а в ней четко прописано, что делает экипаж и что — администрация музея), применить и на «Михаиле Кутузове». Разместить там военный экипаж, который бы занимался обеспечением жизнедеятельности корабля, ввести его обратно в состав ВМФ. Тем более что на очереди — капитальный ремонт крейсера, – заявил Руслан Нехай.