В Новороссийске появился новый вид мошенничества

В Новороссийске появился новый вид мошенничества

Жительница Новороссийска в своем Инстаграмм выложила пост – историю о том, как ее 72-летний отец стал жертвой мошенников. Женщина просит рассказать эту историю всем своим пожилым родственникам и знакомым, чтобы сработало «сарафанное радио» и больше никто не попался на удочку злоумышленников.

-Моего пожилого отца пару дней назад около поликлиники моряков жестко обманул молодой человек. Действие было таковым. Парень якобы потерял кошелек, мой папа, конечно же, окликнул его: мол, держи, сынок, обранил. Мошенник взял кошелек и решил отблагодарить папу, но купюры в кошельке только 5000.Мол, батя, ты такой красавчик, таких уже как ты нет. Я тебе дам 5000, а ты мне 3000 сдачи, это тебе в благодарность от меня. Отец долго отказывался, но тот начал говорить, что примет отказ как личную обиду! Папа сдался и сказал, что у него только 1650 рублей и какая-то мелочь. Мошенник забрал все, даже мелочь и всучил ему пятитысячную купюру, как вы поняли, фальшивую. В «Магните» на кассе, когда папа пытался купить хлеб и молоко, ему объяснили, что деньги фальшивые.

жительница Новороссийска

Обманутые новороссийцы не стали подавать заявление в полицию, поскольку потерпевший – человек пожилой и у него просто нет сил ходить по кабинетам, писать заявления. Эта история вызвала бурный резонанс в социальных сетях. Новороссийцы рьяно осуждают действия ушлых мошенников:

- Работать не хотят! Куда ж проще у стариков последнее забрать!

- Однозначно, им вернется!

- Жалко мужчину! Доброе дело хотел сделать, а с ним так поступили!

- Руки ломать таким надо!