В Новороссийске прошел парад Великой Победы

В Новороссийске прошел парад Великой Победы

За несколько минут до начала праздничного шествия глава города Игорь Дяченко поздравил ветеранов и всех жителей города с праздником.

- Это праздник всей страны и каждой российской семьи. Праздник народа, спасшего мир от фашизма. На все времена Победа останется для нас источником гордости за свою Родину – могучую державу, открытую для солидарности, мира, дружбы и сотрудничества. Особенно остра память здесь, в Новороссийске, где каждая пядь земли полита кровью наших солдат. У ребят, высадившихся десантом на Малой Земле, был только один выбор – Победа! Спасибо вам, дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, за ваш ратный и трудовой подвиг. Вы подняли наш город из послевоенных руин, превратили его в один из красивейших городов России. И сегодня вы остаетесь в строю, вносите свой посильный вклад в воспитание подрастающего поколения. Ваш подвиг, дорогие герои войны, увековечен в граните и бронзе памятников, в золоте орденов и медалей. Но главное – он в наших сердцах. Поздравляем вас с Днем Великой Победы!  

Около 1400 военнослужащих приняли участие в параде на День Победы. Открыла парад Победы рота барабанщиков Новороссийского казачьего кадетского корпуса. В парадном строю прошли моряки Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Вслед за офицерским корпусом прошли военнослужащие 184 бригады кораблей охраны водного района, строй соединения отдельной бригады подводных лодок Новороссийской военно-морской базы. Воинов в том числе и прославленной 7-й гвардейской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова десантно-штурмовой дивизии поприветствовали глава города-героя Игорь Дяченко, председатель городской Думы и почетные граждане города, общественные деятели, делегаты английского города-побратима Сталинграда Ковентри. Делегация Ковентри объехала все города-герой и встретила  День Победы вместе с Новороссийском. Чеканил шаг основа дивизии - 108-й гвардейский десантно-штурмовой Кубанский казачий ордена Красной Звезды полк. Приветствовали горожан и гостей города войны-десантники 3-го гвардейского зенитного ракетного полка.  

Отовсюду слышится раскатистое "Уррра!!!"

27 единиц боевой техники продемонстрировали свою мощь. Среди боевых машин можно было увидеть самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры и береговые ракетные комплексы, а также новинки вооружения - армейские мотовездеходы АМ-1  и бронеавтомобиль «Рысь».

Десятки тысяч новороссийцев вышли на шествие «Бессмертный полк»

С праздником, дорогие ветеран! С праздником, новороссийцы! С Днем Победы!!!

Парад