В Новороссийске ребенка не хотят переводить в следующий класс без прохождения летней трудовой практики: цена вопроса – 500 рублей

В Новороссийске ребенка не хотят переводить в следующий класс без прохождения летней трудовой практики: цена вопроса – 500 рублей

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска – мама ученика шестого класса гимназии № 4. Женщина рассказала, что ее ребенка не переводят в следующий класс из-за того, что он не прошел летнюю трудовую практику.

- Пожалуйста, закрывайте практику, перевод в следующий класс – только после отработки практики (пятая трудовая четверть), - такое сообщение прислал педагог в родительский чат.

Жительница Новороссийска уточняет, что ранее школа предлагала закрыть вопрос летней практики путем внесения спонсорской помощи. В пятой трудовой четверти ученики должны были выполнять косметический ремонт школьных помещений. В качестве альтернативы родителям предложили купить стройматериалы или внести финансовую помощь. Даже установили тариф: для учащихся 5-6 классов – 500 рублей, 7-8 классов – 700 рублей, 10 классов – 1000 рублей.

Заместитель начальника Управления образования Новороссийска Наталья Бобровная прокомментировала ситуацию.

- Если в Уставе школы прописано, что дети должны в обязательном порядке проходить летнюю трудовую практику, значит, они обязаны это делать. Если у ребенка по семейным обстоятельствам не было возможности пройти практику в установленное время, всегда можно найти альтернативный вариант. Например, договориться о прохождении практики в другое время.