В Новороссийске спасли трех тонущих детей из ледяной воды Соленого озера

В Новороссийске спасли трех тонущих детей из ледяной воды Соленого озера

В Новороссийске 28 декабря 2016 года спасли детей из озера Соленое, которое находится на пляже в Алексино. Школьникам оказали медицинскую помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Про инцидент НАШЕЙ рассказала мама одного из спасавших школьников горожан.

- Мои сын и дочь возвращались после прогулки на пляже домой. В это время на улице уже стемнело. Около пяти вечера они услышали крики со стороны озера Соленое. Они побежали в ту сторону и вызвали Скорую помощь. Ребята разглядели фигуры детей на расстоянии около тридцати метров. К озеру подбежал еще мужчина, вдвоем они бросились на помощь. Сначала ползли по льду, затем, так же как и дети, провалились в воду. Первого мальчика они вытащили быстро, двух других детей вытаскивали уже втроем. Еще один мужчина пришел на помощь. Детей они спасли. Это были два мальчика и девочка лет десяти. Подъехавшие врачи оказали первую помощь, - рассказала Любовь Еланцева.

В Скорой помощи Новороссийска подтвердили факт случившегося.

- На место происшествия приехали медики. Троих школьников доставили в городскую больницу, после обследования детей домой забрали родители.  Они не получили серьезных повреждений, - прокомментировал заместитель главного врача Скорой помощи Новороссийска Сергей Станишевский.