В Новороссийске сыграли необычную свадьбу: цветы только в горшках и ни грамма мяса

В Новороссийске сыграли необычную свадьбу: цветы только в горшках и ни грамма мяса

Виталий и Дарья Бурминские дали друг другу супружескую клятву у древнего дольмена в долине реки Жане. При этом на торжестве не было ни капли алкоголя и ни грамма мяса.

Необычный сценарий на свадьбу

- Нас сблизили общие интересы. Мы проводим акции по сбору макулатуры,  учим детей беречь экологию родной земли, - рассказывает Дарья, - Когда задумались о свадьбе, сошлись во мнении, что не хотим традиционного сценария.

Необычную свадьбу играли в дольменах под Геленджиком

Свадьбу играли в славянском стиле. Обряд проходил в долине реки Жане под Геленджиком.

- Нам предложили провести обряд славянского венчания у древних дольменов. Мы были невероятно рады такой возможности! Это ведь очень сильное, благостное место! - вспоминает Дарья.

К свадьбе готовились тщательно, старались сделать идеальной каждую деталь. Так, на столах гостей лежали кружевные скатерти, сшитые вручную, место регистрации было украшено живыми цветами в горшках, даже букет невесты представлял собой маленький горшочек с цветком.

- Мы с мужем вегетарианцы и сыроеды, любим Матушку-Землю и старались минимизировать экологический след нашей свадьбы, - говорит Дарья.

20 вегетарианских блюд

Гостям предложили 20 вегетарианских блюд: помидоры, фаршированные сыром дор-блю, фасоль, запеченная с кунжутом, овощное рагу с рисом, фаршированные шампиньоны, квише из цветной капусты 4 вида овощных салатов... Но особым сюрпризом для гостей стал торт.

- Наш торт готовили в ночь перед торжеством. Он был из орехов, ягод и сухофруктов. - рассказывают молодожены.

Нужно ли говорить, что на этой свадьбе не было ни грамма алкоголя. На столах в трехлитровых банках стояли морсы, лимонад и родниковая вода. Некоторых гостей это удивило, но все остались довольны.

Непростые обручальные кольца

Так как Бурминские ратуют за вторичную переработку сырья, они хотели переплавить детали компьютера и сделать кольца.

- Но у нас ничего не получилось, - делится Дарья, - Тогда дедушка и бабушка мужа, которые вместе уже 62 года, подарили нам свои счастливые обручальные кольца. Мы приняли их с поклоном и благодарностью. Это большая ответственность — ведь они передали нам знак своей любви!

520 тысяч рублей было потрачено на необычное торжество в лесу. На свадьбу было приглашено 64 гостя.

Автор: Юлия Каминская