В Новороссийске туристка провалилась в открытый люк: девушка получила синяки и ссадины

В Новороссийске туристка провалилась в открытый люк: девушка получила синяки и ссадины

10 декабря 2017 года на улице Элеваторной в Новороссийске произошло происшествие. В открытый люк упала девушка, приехавшаяв город-герой на выходные вместе с мужем из Краснодара.

Как рассказал НАШЕЙ супруг пострадавшей Владислав Куленко, в Новороссийск они приехали рано утром на электричке. На улице было еще темно.

Первое место, которое мы решили посмотреть в Новороссийске, был сквер им. Карла Маркса. В мобильном путеводителе нам был предложен путь вдоль улицы Жуковского, а  далее – на злосчастную улицу  Элеваторную, – рассказывает Владислав. – Ничего не предвещало катастрофы. Но на Элеваторной «хоть глаз выколи», тьма кромешная.  Когда мы начали заходить под мост, неожиданно супруга пропала из виду, и я услышал крик.

Владислав кинулся на этот крик и понял, что девушка висит, держась расставленными в стороны  руками, в открытом колодце.

– Ее пальто трещало от натяжения, она чудом удержалась, не рухнув в эту дверь ада, оставленную любезно открытой службами Новороссийска, – возмущается молодой человек. – Я тут же вытащил ее.  Она получила синяки и ссадины, ботинки были все грязные,  пальто и штаны порваны. Это все омрачило наше дальнейшее пребывание в вашем городе. Не хотелось находиться в нем ни минуты. Естественно, когда город наполовину заставлен огромными емкостями с «черным золотом», следить за какими-то люками нет надобности. После случившегося  можно сказать только одно – Новороссийск очень опасный город! Прошу всех быть в нем предельно внимательными и носить с собой фонарь!

По словам собеседника, когда они вышли на освещенную часть ул. Элеваторной, заметили еще один открытый люк, из которого торчал автомобильный бампер.

– В Новороссийске горожане сами предупреждают друг друга об опасности, – заключает собеседник.

К кому обращаться, если видишь открытый люк?

В МБУ «Безопасный город» Новороссийска НАШЕЙ пояснили, что в случае, если горожане обнаружили открытый люк, им немедленно стоит сообщить об этом по телефону: +7 (8617) 63-70-76.

– В нашем городе есть несколько организаций, которые обслуживают городские люки: водоканал, тепловые сети, связисты. Но люди не могут сами определить, кому принадлежит тот или иной люк. Поэтому необходимо сообщать в «Безопасный город», а мы оповестим об этом ту организацию, на балансе которой стоит колодец, – пояснили в службе.