В Новороссийске участились случаи несанкционированной замены счетчиков

В Новороссийске участились случаи несанкционированной замены счетчиков

Администрация Новороссийска предупреждает горожан о незаконной деятельности, которую ведут предприимчивые продавцы и установщики приборов учета. В последнее время в нашем городе участились случаи подобных нарушений. Наглецы предлагают свои услуги под видом муниципальных программ.

- Городских программ по плановой замене или установке узлов учета не существует, - предупреждают  в мэрии. - Организации, чьи представители делают поквартирные обходы, рассказывая о необходимости срочной замены приборов учета, являются продавцами таких приборов, а также оказывают услуги по их установке. Такие организации не имеют отношения к поставщикам коммунальных услуг и не имеют права снимать пломбы с прибора учета.

Помните, что распломбировка индивидуальных приборов учета без уведомления поставщиков коммунальной услуги (энергосбытовой организации, ТСЖ, ЖСК, УК) или энергосетевой компании (для ИЖС) недопустима. Собственник квартиры, желающий заменить, отремонтировать или поверить прибор учёта, обязан подать заявку о выводе прибора учета из эксплуатации. Заявка направляется в адрес исполнителя коммунальных услуг, а результатом ее подачи является входящий номер. Не стоит перепоручать подачу заявки третьим лицам, так как договорные отношения существуют между собственником прибора учета (на кого оформлен лицевой счет), и исполнителем коммунальной услуги. После вывода прибора учета из эксплуатации работы по его замене может выполнить любая специализированная организация. На замену прибора учета потребителю отводится не более трех месяцев.