В Новороссийске уже 2 недели разыскивают подростка. Следком организовал проверку по факту его исчезновения

В Новороссийске уже 2 недели разыскивают подростка. Следком организовал проверку по факту его исчезновения

22 октября 2020 года в Новороссийске пропал 16-летний подросток. Об исчезновении Ильи Мамаев сообщил его друг, когда молодой человек не пришел на занятия в колледж. Вечером парень не вернулся домой – тогда его родственники забили тревогу и обратились в правоохранительные органы.

До сих пор ничего неизвестно о местонахождении мальчика. К его поискам уже подключилась полиция и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Следственным отделом по Новороссийску организована проверка по факту его безвестного исчезновения. Об этом вечером 3 ноября сообщили в краевом Следкоме.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление места нахождения пропавшего, а также обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в пресс-службе Следкома.

Приметы пропавшего Ильи Мамаева: на вид 16 лет, рост около 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные прямые, глаза карие, размер обуви 43. В день исчезновения был одет в сине-черную куртку, джинсы темно-синего цвета, кроссовки черного цвета.

Граждан, обладающих информацией о месте нахождения Ильи Мамаева, следствие просит сообщить об этом по телефонам: (8617) 64-80-50; (8617) 61-43-07 или 02.