«В яме было 1,5 метра воды!»: пострадавшая рассказала, как провалилась в дыру в тротуаре у «Матроса с гранатой»

«В яме было 1,5 метра воды!»: пострадавшая рассказала, как провалилась в дыру в тротуаре у «Матроса с гранатой»

В субботу, 16 июля 2016 года, на проспекте Ленина в Новороссийске провалился тротуар. На пешеходной части оживленного проспекта образовалась большая яма с водой.

При обрушении тротуара пострадали двое подростков

В этом происшествии не обошлось без пострадавших: в яму провалились два человека.

 - Все произошло в субботу, около 21 часа. В яму провалились два подростка: девочка и мальчик. У девочки ноги в ссадинах, сильный ушиб лодыжки и испуг. У парня несколько царапин. Все обошлось, помощь медиков никому не понадобилась, «скорую» не вызывали, - рассказывает очевидица происшествия Мила А.

Тротуар ушел из-под ног

Алена Майорова — пострадавшая девушка — рассказывает, как все произошло:

 - Мы с парнем проходили мимо памятника Матросу, все произошло прямо напротив него. Я сделала пару шагов и почувствовала, как под моей пяткой проваливается одна плитка. Оборачиваюсь и вижу дыру! Мой друг подошел, хотел посветить туда фонариком, и вдруг под нами проваливается всё! Это произошло очень внезапно! Мимо проходил мужчина с женой, они помогли нам вылезти. А там яма 2 метра глубиной, из которых где-то 1,2 метра — воды. Когда вылезли — увидела, что у меня нога в порезах и огромная шишка. Я сразу позвонила маме, она приехала через 30 минут, - делится Алена.

Фото Влада Ревякина

Администрация Новороссийска обещала разобраться

Мама пострадавшей рассказала, что уже написала заявление в администрацию Центрального района Новороссийска и в прокуратуру.

- Сразу после происшествия мы позвонили в администрацию города и в течение часа на место приехал глава Центрального района Новороссийска, чтобы лично увидеть произошедшее. Заявление у нас приняли, обещали разобраться, - рассказывает мама Алены Светлана Валерьевна.

Причина обвала — утечка воды из водопровода

В пресс-службе новороссийского «Водоканала» НАШЕЙ рассказали, из-за чего произошел обвал тротуара:

 - В этом месте ранее трижды обнаруживали и устраняли утечку воды из водопровода. В этот раз снова произошел порыв водопровода и вода подмыла грунт. Из-за этого и обвалилось плиточное покрытие тротуара. На место происшествия оперативно выехала аварийная бригада, утечка была быстро устранена. В настоящее время ведутся работы по укладке плитки на тротуаре, - комментирует пресс-секретарь «Водоканала» Екатерина Пасечник.

В ведомстве также отмечают, что в ближайшее время планируется замена труб на данном участке для предотвращения утечек и подобных ситуаций в будущем.

  • Ранее НАША писала о том, что в январе 2016 года в Новороссийске имз-за прорыва канализации провалился асфальт на улице Гордеева. Тогда в яму провалилось несколько автомобилей. 

    Присоединяйтесь к НАШЕЙ в Viber и WhatsApp на номер +7 965-465-83-98! Сообщайте новости и зарабатывайте гонорары!